Ученые заявили, что рак головного мозга у детей может быть излечен

Ученые выяснили, что рак головного мозга (глиома) у детей может быть излечен, поскольку в отличии от взрослых имеет не одну и ту же природу.



Об этом невероятном открытии научные сотрудники из Великобритании сообщили в статье, опубликовав ее в свежем выпуске журнала Nature Genetics.


По словам одного из авторов исследования, сложность изучения глиом заключается в том, что клетки опухоли тесно переплетаются со здоровыми клетками мозга. Ранее предполагалось, что глиомы детей и взрослых — это одно и то же заболевание, поэтому лечение проводилось также одинаковое. И оно, кстати, было вовсе неэффективным.


Ученые, которые провели аутопсические исследования злокачественной опухоли, выявили как минимум ее три разновидности. Поэтому исследователи уверены, что дальнейшая работа по генетическому изучению рака головного мозга поможет сделать шаг вперед в разработке эффективных лечащих препаратов.


Как видим, в наше время медицина далеко шагнула, и, возможно, в ближайшем будущем мы сможем с уверенностью сказать, что рак мозга — это не приговор.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.