Смартфоны снижают мужскую потенцию

Влияние мобильных устройств на физиологические функции человека по-прежнему не дает нормально спать ведущим ученым. И не зря! Опасения, что девайсы снижают мужскую потенцию, не напрасны, доказали европейские медики.



Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 30 некурящих представителей сильного пола одного возраста, веса и роста, со сходными показателями уровня тестостерона в крови. Все участники признались, что разговаривают по смартфону в среднем 30 минут в день. При этом 20 человек жаловались на ухудшение потенции.


Добровольцы ежедневно пользовались смартфонами по их прямому назначению (звонки) на протяжении 2-х часов, но вышеупомянутые 20 человек еще около 4,4 часов использовали второстепенные функции мобильника (игры, интернет и фильмы), в то время как здоровые мужчины дополнительным функциям гаджета уделяли всего по 1,8 часов.


Выяснилось, что мужчины, которые испытывали проблемы в сексуальной жизни, не расставались с мобильными телефонами в течение всего дня: держали их в руках и носили в кармане более 4 часов в день. А вот счастливчики с насыщенной половой жизнью носили использовали смартфоны не более 2 часов ежедневно.


На основании полученных данных ученые сделали вывод: мужчины могут безопасно использовать смартфоны не более 2-х часов в сутки, в ином случае они «убивают» свою мужскую силу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.