Ученые выяснили, что слишком сложные видеоигры провоцируют агрессию

Группа ученых из американских университетов Оксфорда и Рочестера заинтересовалась проблемой влияния компьютерных игр по поведение геймеров.



Известно, что видеоигры вызывают агрессию у игроков. Однако ученые выяснили, что агрессивное поведение никак не связано с жесткостью контента.


Причиной агрессии на самом деле является раздражение геймера из-за сложностей в процессе прохождения уровней. В ходе эксперимента, к которому исследователи привлекли 600 студентов-добровольцев, участникам было предложено сыграть в различные видеоигры. Отметим, что часть игр была намеренно переписана таким образом, чтобы управление ими стало неинтуитивным и раздражающим игрока.


Обнаружилось, что большую агрессию вызывали не те игры, которые были связаны с насилием и жестокостью, а те проекты, которые были сложны для прохождения.


Эксперты поясняют, что враждебность геймера нарастает в случае, когда игровой опыт задевает его эго. Таким образом, даже безобидные игры наподобие «Тетриса», способны вызывать сильнейшие приступы злости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.