Лучшие рецепты пасхи - 2014: традиционная, с творогом и шоколадная

Сегодня много хозяек предпочитают выпекать пасху самостоятельно дома. Мы хотим предложить вам ряд вкуснейших рецептов приготовления этого традиционного «пасхального хлеба».



Рецепт первый — пасха традиционная


Для опары вам необходимо 60 г дрожжей, 0,5 л молока, 3 ч.л. сахара, щепоточка соли, 3 стакана муки. Слегка подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем соль и сахар. По-тихоньку засыпаем в молоко муку и перемешиваем до состояния однородной массы. Накрываем нашу опару полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.


Для второй части теста возьмите 16 желтков, 1 стакан сахара, ваниль, 4 стакана муки, 50 г масла, 100 г маргарина и 100 г изюма. Разотрите желтки, сахар и ванилин, затем добавьте туда муку, растопленное масло и маргарин, а также заранее замоченный и набухший изюм. Все это хорошо перемешайте и соедините с опарой. Готовое тесто снова ставим в теплое место на полтора часа.


Выпекаем пасху в разогретой до 180 градусов духовке в смазанной маслом форме на протяжении 1 часа. Остывшее изделие украшаем сахарной глазурью.


Рецепт второй — пасха с творогом


Для приготовления вам понадобятся 1,25 кг творога, 6 желтков, 0,5 л сливок, 120 г масла, 120 г сахара, 1ч.л. ванили, 200 г миндаля, 200 г изюма.
В миске смешиваем творог и сливки, размягченное масло сбиваем с сахаром и осторожно добавляем в творог со сливками. В самом конце смешиваем готовое тесто с изюмом и миндалем. Выкладываем полученную массу в форму, накрываем полотенцем и сверху ставим какой-нибудь груз. Оставляем творожную пасху на ночь, чтобы избавится жидкости. На утро пасха готова!


Рецепт третий — пасха шоколадная


Возьмите 500 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г шоколада, ванилин, 2 ч.л. сахарной пудры, 50 г миндаля, горсть цукатов и изюма. Цукаты, изюм, орехи и шоколад надо измельчить, смешать, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Творог дважды перекручиваем через мясорубку, чтобы он стал очень нежным, потом соединяем его с полученной смесью, добавив сбитые яйца. Полученное тесто ставим в форму под пресс на 15 минут желательно в холодное место. Готовую пасху можно переложить на блюдо, украсить орехами или цукатами.


Вкусной Вам пасхи!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.