Турция ужесточила требования к туристам

С 11 апреля МИД Турции выпустили приказ о том, что иностранные туристы не могут въехать в страну, если до окончания срока действия их загранпаспортов осталось меньше 4 месяцев. К слову, до нового приказа, этот срок составлял три месяца и на пограничном контроле его очень редко проверяли.



Необходимо отметить, что информация о нововведении не получила широкой огласки. Даже на сайте посольства Турции новое требование было опубликовано только 16 апреля. Получилось что ни туроператор, ни туристы не знали о новом правиле.


Теперь туроператоры более тщательно проверяют своих клиентов и уже успели выяснить, что большое количество желающих не смогут отдохнуть в Турции.


Поэтому турфирмы пытаются перенаправить туристов в Египет и Тайланд.


Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что отправила в министерство культуры и туризма Турции запрос о перенесении данной меры до конца октября, как раз до конца летнего сезона.


Необходимо напомнить, что Турция одна из любимейших стран летнего отдыха у россиян. Так, в 2013 году ее посетили более четырех миллионов российских туристов.

1 комментарий

avatar

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!!!
в сеть слили базу данных что собрало правительство и спец. службы на всех нас! Я в шоке был как увидел там себя! Вот сами смотрите пока не закрыли — tgbe.ws/pyrnx6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.