С 1 апреля Польша начнет выдавать белорусам мультивизы

Информация о том, что Польша с 1 апреля будет выдавать белорусам туристические визы сроком на 1 год, была подтверждена представителем Туристической палаты Белостока Эугениушем Лавренюком.



С его слов стало известно, что польские туристические фирмы на протяжении нескольких лет вели переговоры с МИД Польши о внедрении годовых туристических виз.


Эугениуш Лавренюк заметил, что Польша заинтересовано в потоке туристов из различных стран, но особенно из Беларуси. Вот именно для этого визы и должны быть долгосрочными.


Новые визы будут выдаваться сроком на 1 год с правом нахождения в Польше в течение 90 дней. К слову, визы могут открывать не только туроператоры, но и индивидуальные туристы.


Оформление виз нового типа начнется с 1 апреля в Гродно в консульстве Польши. А ориентировочно через месяц-два все польские консульства в Беларуси. Регистрация визовых анкет будет проходить в электронном виде и по мере наличия свободных мест.


Мультивиза будет выдана тем туристам, которые в течение трех последних лет открывали не менее двух шенгенских виз. Причем одна из открытых виз должна быть польским шенгеном, которая была использована в туристических целях.


Работники консульства проверят, чтоб по предыдущей визе минимальный срок пребывания в Польше составлял 3 дня, а также проверке подлежат документы, подтверждающие путешествие (гостиничные документы, экскурсионные билеты и т.д.). После того, как граждане Беларуси получат мультивизу, они смогут ездить в Польшу по любым целям.


Если это нововведение приживется, то срок визы может быть увеличен до 2-х лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.