В СКР назвали основную версию затопления траулера в Охотском море

В Следственном Комитете России озвучили главную версию возможной причины трагедия, которая произошла в ночь на 2 апреля с траулером «Дальний Восток» в Охотском море.



Так, сотрудники СКР сходятся во мнении, что судно затонуло после столкновения с препятствием. В заявлении СКР отмечается, что на рассмотрение было взято все возможные версии, но наиболее вероятной признано именно столкновение с препятствием.


«В результате этого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения, и судно стремительно затонуло», — говорится в заявлении.


Следственной группе, которая сейчас работает на месте крушения, удалось установить, что «Дальний Восток» ушел под воду в течение всего лишь 15 минут.


Также в ближайшее время будет проведен опрос всех членов экипажа. Со слов помощника капитана стало известно, что трагедия произошла в тот момент, когда проходили работы по подъему из вод невода, весом в сто тонн. СКР уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Траулер «Дальний Восток» относился к классу большегрузных автономных судов. Во время крушения на судне находилось 132 человека: 56 пассажиров и 76 членов экипажа. Среди них больше всего было граждан России – 78 человек, а также 42 гражданина Мьянмы, 5 граждан Вануату, 4 украинца и 3 ливийца. В ходе спасательно операции удалось сохранить жизни 63 человекам, а 54 уже признаны погибшими, на данный момент ведутся поиски еще 15 человек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.