Минчанка, которая выбросила трехлетнего сына с балкона, может сесть на 25 лет

Следственный комитет Минска завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 34-летней женщины.



28 января этого года жительница столицы выбросила с 12-го этажа своего 3-летнего сына, который, падая, попал на козырек подъезда жилого дома на улице Одинцова.


Ребенок был доставлен в больницу, однако, его не удалось спасли. Как выяснило следствие, женщина совершила это страшное злодеяние из-за проблем финансового плана — денежного долга. Душевные переживания женщины о неудавшейся личной жизни и материальных осложнениях привели ее к мысли о том, что после совершении самоубийства, ребенок останется один и будет никому не нужен. В ходе расследования стало ясно, что отчаявшаяся мать была намерена совершить убийство сына, но не смогла решиться на то, чтобы довести до конца задуманное. После содеянного, женщина отказалась совершать суицид.


По результатам 13 экспертиз и, учитывая показания более трех десятков свидетелей, эксперты сделали заключение, что подозреваемая психически здорова и в момент совершения преступления не находилась в состоянии аффекта, что позволяет считать поступок осознанным ею в полной степени. Женщина обвиняется в совершении заведомого убийства заведомо малолетнего, который находился в беспомощном состоянии. Для направления в суд уголовное дело передали прокурору. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.