В Беларуси до 15 мая 2015 года полностью отключат аналоговое телевидение

В Беларуси в рамках реализации Государственной программы внедрения цифрового телевидения и радиовещания ожидается полное отключение аналогового телевидения до 15 мая 2015 года.



Уже к концу 2014 года ожидается охватить сервисом цифрового телевидения территорию страны, на которой проживает 98,1% всего населения.


Как ожидается, конечным результатом отключения аналогового телевидения в Беларуси будет отключение главной передающей станции в Колодищах 15 мая 2015 года.


На замену будут предложены пакеты цифрового телевидения, сеть которого уже распространена на территории Беларуси. В общей сложности было запущено 3 мультиплекса. Первый мультиплекс бесплатный, который наполнен 8 стандартными каналами. Это «социальный» пакет с каналами стандарта DVB-T.


Второй и третий мультиплексы платные, которые наполнены 18 каналами стандарта DVB-T2 каждый. Половина каналов – это базовый комплект, а остальные распределены по тематикам.


На сегодняшний день второй комплект распространен на территории, где проживает 77% населения, а третий – 64%.


Также в придачу к заказываемой услуге будут предложены приставки или карты, в зависимости от телевизора, для разблокировки пакета услуг цифрового телевидения. Эти специальные приспособления будут идти бесплатным приложением ко всему пакету на время действия договора.


Хочется отметить, что на территории Беларуси услугами платного цифрового телевидения пользуются 42000 абонентов. К концу года, как ожидается, эта цифра вырастет до 50000 абонентов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.