Грабитель минского «БСБ Банка» объявлен в международный розыск

Напомним, 25 апреля между 18 и 21 часом в отделении «БСБ Банк» г.Минск зафиксирован факт совершения кражи в крупных размерах.



В преступлении подозревается работник «БСБ Банка» Фроемчук Руслан. В обязанности мужчины входило: охрана и защита банковского учреждения, а также контроль порядка внутри банка. 43-летний подозреваемый унес собой денежные валютные знаки различных государств. В пересчете на белорусские рубли сумма кражи ориентировочно составляет 11 миллиардов. Однако окончательная сумма причиненного вреда будет определена по завершении оперативных мероприятий.


Как стало известно, преступника ищут очень ответственно не только в Беларуси, но и за ее пределами. По предварительным данным, Руслану Фроемчуку грозит тюремное наказание, предусмотренное статьей 205 (часть 4) Уголовного кодекса республики Беларусь.


Отметим, что МВД Беларуси уже имело необходимый опыт в делах подобного рода. Так, например, много лет назад был найден и по закону наказан инкассатор, позволивший себе ограбить банк.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.