В Минске Никас Сафронов продал за 32 000 евро портрет Владимира Мулявина

Никас Сафронов на минском аукционе продал портрет Владимира Мулявина, руководителя белорусского ансамбля «Песняры», за 32 тысячи евро.



Картина, написанная в 1995 году, вызвала огромный интерес у коллекционеров и ее цена поднялась с 5 до 32 тысяч евро.


Сам художник рассказал, что познакомился с Владимиром Мулявиным еще в 90-е годы и решил написать его портрет. Примечательно, что музыкант не позировал Никасу Сафронову специально, а вел себя естественно и просто общался с другом. После этой встречи у них была договоренность встретиться в Москве и продолжить работу над картиной. Однако встреча так и не состоялась, и художник завершал портрет по своим воспоминаниям.


Отметим, что всего на аукционе было продано 20 из 23 работ Никаса Сафронова.


Самой дорогой оказалась картина «Солнечное утро где-то в Европе», которая ушла с молотка за 50 тысяч евро. А вот работа «Заяц — символ Олимпиады в Сочи» была продана по самой низкой цене — 20 тысяч евро.


Напомним, что аукцион работ Никаса Сафронова прошел 5 мая в Минске. В торгах приняли участие коллекционеры из Беларуси, Украины, России, Франции и Германии.

1 комментарий

avatar


А вы слышали, что наши власти опять делают??? Случайно нашел на днях этот сайт rusbuz.2sms.ru (без регистрации, только АНТИСПАМ проверка).Офигел, можно по фамилии найти любого вам нужного человека и узнать о нем все, что есть в соц-сетях, государственных архивах, информации от спецслужб..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.