Никас Сафронов готовится к аукциону и пишет картину к ЧМ по хоккею-2014

5 мая в Минске пройдет аукцион по продаже картин российского художника Никаса Сафронова. Всего будет выставлено 20 полотен известного художника. Их начальная стоимость оценивается в 477 тысяч евро.



Самыми дорогими будут работы в стиле dream vision: «Венеция в стиле импрессионистов» и «Солнечное утро где-то в Европе». Каждая из этих картин может обойтись покупателям в 50 тысяч евро.


Картины в стиле сюрреализма будут оценены минимум в 15 тысяч евро («Могучая история», «Действо на фоне замка», «Человек, манипулирующий временем»).


Картины «Цветы для Рембрандта» могут быть проданы за 18 тысяч евро, а «Райский дворец с колодцем желаний» — минимум за 16 тысяч евро. Картину «Золотая история мира, или Леонардо в кубизме» эксперты оценили в 20 тысяч евро.


На аукционе также будет представлен портрет народного артиста СССР, лидера группы «Песняры» Владимира Мулявина, его стоимость оценивается в 5 тыс. евро.


Организатором этого события стал аукционный дом «Парагис», партнером — «А-Клуб» Альфа-Банка.


Отметим, что сейчас Никас Сафронов занят картиной, которая будет посвящена чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске. Полотно будет представлено как раз к началу хоккейного соревнования, а точнее к 9 мая.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.