В Беларуси предпринимателям разрешили торговать без документов до 1 января 2016 года

В Беларуси индивидуальным предпринимателям разрешили до 1 января 2016 года заниматься торговлей товарами легкой промышленности без документов.



Премьер-министр Андрей Кобяков рассказал журналистам, что данное решение принято на совещании по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности.


Накануне, президент РБ Александр Лукашенко провел встречу с предпринимателями, выслушал их доклады и пожелания. По итогам этой встречи на совещании он высказал предложение упростить некоторые аспекты торговли частным предпринимателям.


Такое послабление кратковременно, так как Беларусь не должна развивать экономику в разрез с международными нормами. Поэтому уже с 1 января 2016 года торговля без документов будет запрещена.


Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по бюджету и финансам кандидат экономических наук Валерий Бороденя по итогам совещания говорит, что, таким образом, предпринимателям не успевшим адаптироваться к новым условиям, дали возможность перевести свой бизнес в законное русло и сделать его конкурентоспособным. Также он сообщает, что за прошедший год значительная часть предпринимателей смогла перейти на прозрачные методы работы и начала соблюдать установленные в Беларуси требования к ведению бизнеса.


Напомним, что в 2015 году ставка НДС будет повышаться три раза равными частями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.