Путин заговорил о возможности создания единого валютного союза ЕАЭС

Во время встречи на высшем уровне в Астане 20 марта президент РФ Владимир Путин заговорил о возможности создания единого валютного союза между Россией, Республикой Беларусь и Казахстаном.



Как считает президент РФ: «пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза». По его мнению, таким образом, членам союза будет значительно проще защищать общий финансовый рынок.


На встрече лидеров трех стран обсуждались проблемы торгово-экономических отношений между странами на фоне общемировых процессов, а также ситуация в Украине. Также, в рамках встречи, президенты трех стран посетили библиотеку первого Президента Казахстана, где прошла их встреча со школьниками.


Библиотека первого Президента Казахстана была создана 13 марта 2014 года, в её фондах собрано более 40 тысяч изданий и 700 экспонатов из личной коллекции Нурсултана Назарбаева.


Отметим, что ранее Путин уже дал поручение Центробанку и правительству РФ разработать совместно с банками государств-членов ЕАЭС совместную программу действий, направленную на ускорение интеграции валютных и финансовых рынков. ЕАЭС был создан в мае 2014 года, а в январе этого года к союзу присоединилась еще и Армения. Также в ЕАЭС в мае планирует войти Киргизия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.