Нацбанк Беларуси отозвал лицензию ЗАО «Дельта Банк»

С 18 марта этого года Нацбанк Беларуси отзывает лицензию на осуществление банковской деятельности у ЗАО «Дельта Банк», сообщает пресс-служба регулятора.



Такое решение было принято в связи с невыполнением банком определенных лицензионных требований, что повлекло неисполнение ЗАО «Дельта Банк» обязательств перед вкладчиками и иными кредиторам. Возвращение депозитных вкладов физлиц, размещенных в ЗАО «Дельта БАНК» будет проводиться в соответствии с законодательством Беларуси «О гарантированном возмещении банковских вкладов физических лиц». Вся информация о датах и местах приема физлиц, необходимая для оформления возвращения своих вкладов, будет размещаться в национальных СМИ. Реестр вкладчиков на данные момент еще не предоставлен банком, но такая информация должна появиться уже через три дня.


В Агентстве по гарантированному возмещению банковских вкладов физлиц отметили, что с 2008 году с банка поступали суммы, достаточные для того, чтобы произвести выплаты клиентам банка. Предусмотрено 100% возмещение средств вкладчикам. С 12 марта, по назначению Нацбанка Бералуси в ЗАО «Дельта Банк» работает временная администрация, которая осуществляет управление банком.


Отметим, то в Украине для управления банком с 3 марта в ЗАО «Дельта Банк» также введена временная администрация.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.