Белорусские банки снижают ставки по кредитам для физлиц

Белорусские банки намерены снизить ставки по популярным кредитам для физических лиц.



К тому же, отменяются введены в декабре ограничения по платежным картам. Теперь кредит на потребительские нужды можно взять под 56% годовых. На 5% стал дешевле кредит на покупку авто, который составляет 55% годовых.


Приорбанком были сняты ограничения, которые касаются операций с платежными карточками. Банк БелВЭБ отказался от ограничений на валютно-обменные операции по корпоративным и личным рублевым картам. Белинвестбанком было возобновлено предоставление овердрафтов с использованием рублевых карточек.


Министерство торговли Беларуси выступило с предложением о снижении арендных ставок для индивидуальных предпринимателей, реализующих отечественный товар. Заместитель министра торговли Ирина Наркевич заявила о том, что следует активнее привлекать малый бизнес к продаже товаров отечественного производства.


Стоит отметить, что в январе текущего года белорусскими банками в массовом порядке было объявлено снижение процентных ставок по срочным рублевым вкладам физлиц, в результате чего на 5% уменьшили доходность депозитам в рублях С 50 до 45% была снижена ставка «Белагропромбанком» по срочному рублевому вкладу «Большие деньги». Входящий в шестерку ведущих банков страны «Белгазпромбанк» сделал меньшей ставку по срочному рублевому вкладу «Рациональный», снизив ее с 49 до 44%. Такое снижение процентных ставок стало следствием решений Нацбанка, которые касались вопросов процентной политики.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.