УГАИ МВД Беларуси рекомендует сменить летние шины, согласно указа Президента №483

УГАИ МВД Беларуси предупреждает и рекомендует сменить летнюю резину на зимнюю, и сделать это в кратчайшие сроки, так как на Республику надвигается антициклон который несет с собой резкое похолодание и ночные заморозки.



Напомним, что уже скоро вступает в силу приказ № 483, которым внесены дополнения и изменения в предыдущий указ № 551 от 28 ноября 2005 года «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», подписанный Президентом Беларуси Лукашенко 13 октября 2014 года.


«Предусматривается обязательное использование зимних шин в период с 1 декабря по 1 марта на транспортных средствах с технически допустимой массой до 3,5 тонн (общей), легковых и грузопассажирских автомобилях общей массой выше 3,5 тонн, а также автобусах массой не превышающих 5 тонн», — указано в одном из пунктов данного указа.


Мы же в свою очередь также просим всех автолюбителей сменить резину и «переобуть» своих «железных» коней, так как при температуре воздуха +8 (по Цельсию) и ниже, летняя резина полностью лишается своих свойств, и попросту «дубеет» теряя сцепление с дорогой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.