General Motors отзывает 105,5 тысячи автомобилей

Автомобильная корпорация General Motors заявила о отзыве 105,5 тысячи автомобилей, реализованных на рынке Соединенных Штатов, в связи с возможными проблемами у данных авто, связанных с звуковым сигналом, подающимся при непристегнутом ремне, а также с подушками безопасности.

 

Сообщается, что руководство компании отзывает почти 70 тыс. внедорожников Chevrolet Suburban, Chevrolet Tahoe и GMC Yukon, а также пикапов GMC Sierra и Chevrolet Silverado, поскольку у них могут возникнуть неисправности связанные с звуковым сигналом, который должен предупреждать водителя и пассажиров о непристегнутом ремне безопасности или незакрытой двери.

Также известно, что General Motors сообщила об отзыве 36 тыс. седанов Chevrolet Cruze и Buick Verano, а также спорткаров Chevrolet Camaro, поскольку в моделей данных авто могут не сработать подушки безопасности при ДТП. Сообщается, что зафиксирован по меньшей мере один такой случай, когда из-за данной неисправности пострадал человек.

Напомним, только в конце мая General Motors отзывала почти 2,5 млн. своих автомобилей. Из них 1,3 млн. авто моделей Buick Enclave, Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Saturn Outlooks из-за возможных неисправностей, связанных с ремнями безопасности, а еще 1,4 млн. авто моделей Chevrolet Malibu и Pontiac G6 из-за довольно быстрой изнашиваемости некоторых составляющих коробки передач.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.